ホームベーカリー★いちごジャム レシピ・作り方
材料(?人分)
- イチゴ 1kg
- 砂糖 400g
作り方
-
1
イチゴはへたを取って水で洗う。
大きすぎるイチゴは半分に切ってください - 2 すべて計量して、ホームベーカリーに入れる
- 3 ジャムコースを選択して終了です。
きっかけ
いちごを大量にいただいたんだけど…
おいしくなるコツ
うちではこれを冷凍して、半年ぐらい持たせてます。 ジャムは買うことができますが、手作りもおいしいので、ホームベーカリーだと簡単なので、作ってみてほしいです。
- レシピID:1740005839
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません