ホームベーカリー★いちごジャム レシピ・作り方

ホームベーカリー★いちごジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
ホームベーカリーにジャムの機能がついている人はぜひやってみてください

材料(?人分)

作り方

  1. 1 イチゴはへたを取って水で洗う。
    大きすぎるイチゴは半分に切ってください
  2. 2 すべて計量して、ホームベーカリーに入れる
  3. 3 ジャムコースを選択して終了です。

きっかけ

いちごを大量にいただいたんだけど…

おいしくなるコツ

うちではこれを冷凍して、半年ぐらい持たせてます。 ジャムは買うことができますが、手作りもおいしいので、ホームベーカリーだと簡単なので、作ってみてほしいです。

  • レシピID:1740005839
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る