自宅で簡単、お漬物!大根葉の昆布漬け レシピ・作り方

自宅で簡単、お漬物!大根葉の昆布漬け
  • 約10分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
安心、安全な自家製のお漬物です。

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 塩こんぶ 適量
  • 鷹の爪 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 洗って、細かく切った大根葉と、塩こんぶと、小口切りにした鷹の爪と塩を、3層位に重ねていって、重しをして冷蔵庫で1晩以上置く
  2. 2 漬かったら、しっかりと水気を絞って盛り付ける

きっかけ

大根葉を簡単に漬けようと思って。

おいしくなるコツ

塩の量が少ないと、浅漬けでサラダ感覚で食べれますよ。  また、塩の量が多いと日持ちがして、お茶漬けにぴったりな味になります。

  • レシピID:1740000725
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お漬物 レシピ 大根葉 塩こんぶ
料理名
大根葉の昆布漬け
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2012/02/14 01:02
    自宅で簡単、お漬物!大根葉の昆布漬け
    鷹のつめはなかったので、シンプルに混ぜました…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る