アルもの加えてトロぉ~り半熟の★玉子丼★ レシピ・作り方

アルもの加えてトロぉ~り半熟の★玉子丼★
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
卵をとろ~りさせるには、あるものを一つまみ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4/1
  • 4個
  • ダシ 1カップ
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙3
  • 醤油 大匙4
  • 片栗粉 一つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 お鍋に玉ねぎ、調味料を全て入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込みます
  3. 3 片栗粉を一つまみ、すこ~し入れて溶き卵を作ります
  4. 4 溶き卵を入れて、御箸で少しかき混ぜながら30秒~1分で完成!

きっかけ

鶏肉なしの卵丼です。たまぁ~に食べたくなりますね^^

  • レシピID:1740000707
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る