★味噌豚しょうが焼き★ レシピ・作り方

★味噌豚しょうが焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
味噌と多めのしょうがでピリッとおいしいしょうが焼き★ロースを使いましたが、お好みでお肉を変えてもおいしいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、調味料を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて玉ねぎを炒め、少し色が変わったらお肉を一緒に炒めます
  3. 3 全て色が変わり火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて混ぜ合わせ完成!

きっかけ

隠し味で味噌を使っていましたが、味噌ベースでもおいしかったです★

  • レシピID:1740000622
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る