わかめたっぷり、中華風にゅうめん レシピ・作り方

わかめたっぷり、中華風にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
寒い日のランチにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープの素と、塩と、しょうゆをいれてスープを作り、わかめをいれる。
  2. 2 そうめんはゆでておく
  3. 3 2をどんぶりに盛り付け、1をかけて、仕上げに、ごま油と白ゴマをかける

きっかけ

温かい汁物が食べたくて。

おいしくなるコツ

そうめんが伸びないように手早く作ってください。

  • レシピID:1740000611
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
わかめ レシピ 中華 にゅうめん
料理名
中華風にゅうめん
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る