★牛肉と野菜塩蒸し★柚子胡椒でどうぞ♪ レシピ・作り方

★牛肉と野菜塩蒸し★柚子胡椒でどうぞ♪
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
野菜が細かく調理時間が短いので、簡単もう一品★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯のほうから横に5mmほどの薄さに切り、人参は細切りに、牛肉も細かく切ります
  2. 2 お鍋に牛肉を茹で、茹であがったらざるにあげアクが付いているので水洗いをします。
  3. 3 お鍋にお水50cc程入れ、昆布、人参と白菜を入れて蓋をして茹でます
  4. 4 お肉を戻し、温まったら塩で味を調えて完成!

きっかけ

さっぱりと野菜とお肉を食べたかったので★

おいしくなるコツ

野菜が細かく火が通りやすいので茹で過ぎに注意してください♪ しゃきしゃき感が残るほうがおいしいです☆

  • レシピID:1740000591
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と野菜塩蒸し
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る