★牛肉と野菜塩蒸し★柚子胡椒でどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スライス(スライスならなんでもOK) 50g
- 白菜 4-5枚
- 人参 4/1
- 塩 少々
- 昆布 3㎝
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜は芯のほうから横に5mmほどの薄さに切り、人参は細切りに、牛肉も細かく切ります
- 2 お鍋に牛肉を茹で、茹であがったらざるにあげアクが付いているので水洗いをします。
- 3 お鍋にお水50cc程入れ、昆布、人参と白菜を入れて蓋をして茹でます
- 4 お肉を戻し、温まったら塩で味を調えて完成!
きっかけ
さっぱりと野菜とお肉を食べたかったので★
おいしくなるコツ
野菜が細かく火が通りやすいので茹で過ぎに注意してください♪ しゃきしゃき感が残るほうがおいしいです☆
- レシピID:1740000591
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と野菜塩蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません