余った筑前煮でクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多目の塩を入れ、パスタを袋の表示の時間通りに茹で始める。
筑前煮は冷たければレンジで軽く温める。 - 2 フライパンにバターを熱し、筑前煮を軽く炒め、小麦粉を振りいれ混ぜ、全体に絡める。
- 3 絡まったら牛乳を少しずつ加え伸ばし、とろみが付くまで少し煮詰め、茹で上がったパスタを加え馴染ませる。お好みで七味を振って食べる。
きっかけ
お正月の筑前煮をそのまま食べるのに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
あんまり煮詰めすぎるとぱっさぱさになってしまいますので、軽くでいいです。パスタを入れた後は火を通し過ぎないように手早く!
- レシピID:1740000548
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/02/11 17:00筑前煮をこんな風に食べられるなんてビックリです!!半信半疑で作ってみましたが、すごく美味しくて感激しました(*´∀`*)