余った筑前煮でクリームパスタ♪ レシピ・作り方

余った筑前煮でクリームパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
お醤油味の煮物はクリーム系と意外と合いますよ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 筑前煮 茶碗山盛り1杯
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 250cc
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多目の塩を入れ、パスタを袋の表示の時間通りに茹で始める。
    筑前煮は冷たければレンジで軽く温める。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、筑前煮を軽く炒め、小麦粉を振りいれ混ぜ、全体に絡める。
  3. 3 絡まったら牛乳を少しずつ加え伸ばし、とろみが付くまで少し煮詰め、茹で上がったパスタを加え馴染ませる。お好みで七味を振って食べる。

きっかけ

お正月の筑前煮をそのまま食べるのに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

あんまり煮詰めすぎるとぱっさぱさになってしまいますので、軽くでいいです。パスタを入れた後は火を通し過ぎないように手早く!

  • レシピID:1740000548
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/02/11 17:00
    余った筑前煮でクリームパスタ♪
    筑前煮をこんな風に食べられるなんてビックリです!!半信半疑で作ってみましたが、すごく美味しくて感激しました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る