現在地

余った筑前煮でクリームパスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • 筑前煮

    茶碗山盛り1杯

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    250cc

  • 七味唐辛子

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った筑前煮でクリームパスタ♪
  • 100円以下

お醤油味の煮物はクリーム系と意外と合いますよ!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多目の塩を入れ、パスタを袋の表示の時間通りに茹で始める。
    筑前煮は冷たければレンジで軽く温める。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、筑前煮を軽く炒め、小麦粉を振りいれ混ぜ、全体に絡める。

  • 3

    絡まったら牛乳を少しずつ加え伸ばし、とろみが付くまで少し煮詰め、茹で上がったパスタを加え馴染ませる。お好みで七味を振って食べる。

きっかけ

お正月の筑前煮をそのまま食べるのに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

あんまり煮詰めすぎるとぱっさぱさになってしまいますので、軽くでいいです。パスタを入れた後は火を通し過ぎないように手早く!

レシピID: 1740000548

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.11

    筑前煮をこんな風に食べられるなんてビックリです!!半信半疑で作ってみましたが、すごく美味しくて感激しました(*´∀`*)

    作ってくださりありがとうございます!私も思いつきでやってみたのでおいしくてびっくりしたのです(笑)お気に召して幸いです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
リメイク余ったおせち

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った筑前煮でクリームパスタ♪のページ上部へ