鶏ささみレモン風味 レシピ・作り方

鶏ささみレモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
mikan4363
mikan4363
淡白なささみですが、ベーコンでしっかり、レモン、しょうがでさっぱりとワインが進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみにベーコンを巻く。
    はずれそうだったらようじで止めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3 ボールにレモン汁、しょうが(すりおろした)バター、塩、こしょうを入れ、レンジでバターが溶けるまで加熱。
  4. 4 ささみにソースをかけて出来上がり。

きっかけ

国産レモンをいただいたので、たっぷり使いたくて、ワインにも合うおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

ささみに早く火を通したければフライパンに蓋をするとささみも固くならない。

  • レシピID:1740000541
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみベーコン巻き
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る