鶏ささみレモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみにベーコンを巻く。
はずれそうだったらようじで止めておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3 ボールにレモン汁、しょうが(すりおろした)バター、塩、こしょうを入れ、レンジでバターが溶けるまで加熱。
- 4 ささみにソースをかけて出来上がり。
きっかけ
国産レモンをいただいたので、たっぷり使いたくて、ワインにも合うおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ささみに早く火を通したければフライパンに蓋をするとささみも固くならない。
- レシピID:1740000541
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません