食べるラー油で簡単餃子!パクチー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
食べるラー油を入れると、こまごまとした香辛料が必要なし♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜
30g
食べるラー油
大匙1
ニラ(なくてもOK)
少々
パクチー
少々
塩コショウ
少々
餃子の皮
12~15枚

作り方

  1. 1
    白菜をブレンダーでこま切りにし
    残りの材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2
    餃子のタネを冷蔵庫で30分程寝かし、なじませます
  3. 3
    餃子の皮に包んで焼いて完成!

おいしくなるコツ

ブレンダーから取り出した後に、パクチーを入れてよく混ぜると香りがいいですよ☆

きっかけ

パクチー好きです(^_^;)

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉パクチー
料理名
パクチー入り餃子

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする