♪少しの刺身で☆立派に見える?押し寿司♪ レシピ・作り方

♪少しの刺身で☆立派に見える?押し寿司♪
kinakotoume
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特別な型が無くても大丈夫!手順写真載せてみました♪とっても簡単です♪

材料(1人分)

  • 寿司飯 1膳分
  • 1個
  • 刺身 10切れ~

作り方

  1. 1 細かい炒り卵を作り冷ます。
    刺身を半分に切る。
  2. 2 お椀または、お茶碗にラップをかける。
  3. 3 1の炒り卵を入れる。
  4. 4 寿司飯の1/3を入れ、指で軽く押す。
  5. 5 刺身を並べる。
  6. 6 手順4→手順5→手順4と繰り返す。
    ラップをかけ10分ほど押しをする。
  7. 7 お皿にひっくりかえし、てっぺんを飾る。
    今回はいくらとカニですが、なければ、きゅうりなどでも可愛いです。

きっかけ

おかず作り

おいしくなるコツ

出来上がりを予想しながら作ること!お刺身が足りなければ、ふちを重点的に並べると出来上がりがきれいです。手順6で、お椀より少し盛り上がるくらいになると、きれいに押しが出来ます。

  • レシピID:1740000463
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
押し寿司
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