健康!黒ゴマ玄米パウダーをお餅にかけて☆ レシピ・作り方
![健康!黒ゴマ玄米パウダーをお餅にかけて☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163312ce1abbb3f0b95dbfa73b78c720919f0ef0.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒ゴマ 大匙2
- 炒り玄米 大匙1
- 砂糖 大匙1半
- 塩 少々
- お餅 2枚
作り方
-
1
ミキサーに材料を全て入れて
砕きます☆
*玄米はあまり砕けないので、
サラサラ好みの方はすり鉢で! -
2
お餅が焼きあがったら
ボールにお湯を入れ、お餅を一度くぐらせ
黒ゴマ玄米をかけて完成!
きっかけ
やっとお餅の季節です♪大好きな黒ゴマとお餅☆
おいしくなるコツ
お塩を一つまみ入れると甘みが増します☆ 残ったら冷蔵庫で☆
- レシピID:1740000437
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 黒ゴマ玄米餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きな黒ゴマで健康に!