独活イタリアーノ!  レシピ・作り方

独活イタリアーノ! 
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
独活を販売しているので簡単調理法を研究中^^
本当に簡単に作れおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 独活の塩を洗い流し
    5-6cmに切り、太い部分は半分に切り
    お水に晒し塩抜きをします 
    少し切り食べながら塩抜き加減を観て下さい☆
  2. 2 ウドの発色が気になる方は、銅鍋または
    焼いて消毒した十円玉を
    鍋に入れ沸騰したら水洗いをし
    水に晒します。
  3. 3 塩抜きが済んだ独活の水をよく絞り、トマトと和え胡椒をします。
  4. 4 アルミホイルにオリーブオイルを少しひき、独活を入れ
    とろけるチーズを乗せ
    ホイルで包み、オーブンで5分程焼き完成!

きっかけ

独活料理を研究中なので作ってみるとおいしかったです☆

おいしくなるコツ

少し塩が残っているくらいで塩抜きをして下さい☆

  • レシピID:1740000421
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
独活
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る