独活イタリアーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
独活の塩を洗い流し
5-6cmに切り、太い部分は半分に切り
お水に晒し塩抜きをします
少し切り食べながら塩抜き加減を観て下さい☆ -
2
ウドの発色が気になる方は、銅鍋または
焼いて消毒した十円玉を
鍋に入れ沸騰したら水洗いをし
水に晒します。 - 3 塩抜きが済んだ独活の水をよく絞り、トマトと和え胡椒をします。
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4
アルミホイルにオリーブオイルを少しひき、独活を入れ
とろけるチーズを乗せ
ホイルで包み、オーブンで5分程焼き完成!
きっかけ
独活料理を研究中なので作ってみるとおいしかったです☆
おいしくなるコツ
少し塩が残っているくらいで塩抜きをして下さい☆
- レシピID:1740000421
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 独活
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本当に簡単に作れおいしいですよ!