がんがん肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 油を敷いた小鍋で肉を焼きます。色が変わったらお皿に取り出しておきます。
- 2 同じ鍋で、いんげんを抜いた具材を、1種類ずつ炒め、大きな鍋に入れる。
- 3 具材がかぶるくらいの水(分量外)を入れ出汁と a を入れて具が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 仕上げに、肉を戻し、いんげんを入れてざっくり混ぜ温めて出来上がり♪
きっかけ
ざっと作れて、がんがん食べれちゃう、ご飯と合わせて食べたい肉じゃがです。 私のレシピ、20年選手の一つです☆
おいしくなるコツ
・煮詰めた後に、味を調整してください。
- レシピID:1740000368
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きな鍋で、具材を端に寄せながら1種類ずつ炒めてもOKです☆