辛味大根焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 辛味大根、タマネギを細い千切りにします。
- 2 ボールに小麦粉、ダシ、卵を入れ混ぜます。天ぷらの衣よりも固めの方が良いです。
- 3 衣のボールに辛味大根、タマネギ、干しえびを入れ、混ぜます。
- 4 フライパンに油を少し多めに敷き、材料を焼きます。
きっかけ
蕎麦で使う辛味大根、余ってしまうので天ぷらにするほどの量でもないので、ちょっとした一品に。見た目は悪いですが、美味しいです。
おいしくなるコツ
蕎麦と一緒に蕎麦つゆで食べますが、いろいろなタレを付けても美味しくいただけます。
- レシピID:1740000336
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とタマネギのかき揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインのケルナーに合います。