もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れもやしを茹でる。2分くらいで茹で上がります。もやしをザルで上げ同じ鍋にほうれん草を入れ茹でる。
-
2
ほうれん草はきっちり搾る。
一口大に切ってもやしと合わせる。調味料を全て入れよく混ぜ合わせる。
きっかけ
それぞれ作るのが面倒なときに一度で済むので作ります。
おいしくなるコツ
調味料は野菜の分量で変わるので調節してください。ごま油は多目が美味しいです。残ったら次の日にそぼろと混ぜてビビンバにしてます。
- レシピID:1740000306
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yoshirinw2012/03/06 14:24美味しかったです☆ご飯にのせていただきました(^^)
次はひき肉も炒めてビビンバにしたいと思います♪ -
candypop1142012/02/06 11:07彩りもいいし、とってもおいしくて大満足です♪お安くできるのも助かる!!また作らせてもらいます~☆
-
えりりん91172011/12/07 18:35美味しい~☆食感、彩り、ごま油の香り食欲増進させますね!明日はそぼろと合わせます♪
-
++めい++2011/08/20 17:18簡単にできました!ゴマの風味が香ばしくてとても美味しかったです。
ごちそうさまでした☆