ワインにも合うしじみのスープ レシピ・作り方

ワインにも合うしじみのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
mikan4363
mikan4363
しじみの味が出てワインとスープで変ですが、白ワイン(シャルドネ)に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、しじみを入れ、ブイヨンを入れます。
  2. 2 たまねぎ、ベーコンを入れ、塩、コショウで味を整えます。
  3. 3 パセリがあれば彩りに。

きっかけ

お味噌汁にしようと買って来たしじみ。急にワインが飲みたくて、洋風にしてみました。

  • レシピID:1740000286
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝しじみ
料理名
しじみスープ
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る