ふわふわ鶏団子♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ボールに材料全てを入れます。
-
2
混ぜ合わせます。
*卵の分量が多く感じるかもしれませんが、ちょっと卵で水っぽいくらいが善いです。 - 3 塩・胡椒をお好みでします。
-
4
沸騰したら
お湯の中にスプーンで一口大にすくい、落とし中火で茹でます。 - 5 アクを取り除き、浮いてきたら出来上がり♪
-
6
今回は個の鶏団子を使って、辛い鶏団子鍋(豆板醤いり)を作りましたが
鶏肉からおだしが出るのでお野菜・お豆腐などで【塩鍋】も!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆきじゅん2022/11/15 11:58シンプルな材料なのにふわふわな鶏団子ができて嬉しいです!とても美味しかったです。ごちそう様でした♪
-
タコ釣り師2022/10/16 22:45美味しく作れました\(^o^)/レシピありがとうございます(*^^*)またレシピお借りしますね。
-
くうまま2022/05/01 11:32すごく簡単に美味しいふわふわな鶏団子出来ました(^O^)
家族も喜んで食べてくれました♪ -
cassis33732020/12/10 17:49ふわふわの美味しいだんごができました!ゴマが入ってるのいいですね。
適当に作っていたら、的を得られた感じです^^