絶品、ミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- a タマネギ 角切り 2個
- a セロリの葉 角切り 1束分
- a 人参 角切り 1本
- a オリーブオイル 大さじ3杯
- さつまいも 角切り 1本
- ベーコン 細切り 約4cm固まり
- 大根 角切り 幅約6cm
- キャベツ 1/8玉
- 月桂樹の葉 2枚
- チキンブロス 300cc
- トマト水煮缶(ホールトマト) 1缶
- 水 800cc
作り方
- 1 a の材料を弱火で時々かき混ぜながら20分程炒めます。ゆっくり炒めると野菜の甘みがぐっと出ます。
- 2 その他の材料を全て入れ、最初強火で、ぐつぐつしてきたら弱火で、後はひたすら煮ます。蓋を少しあけて、2時間程度。
きっかけ
コンソメも良いけど、チキンブロスでぐっとまろやかになりました。
おいしくなるコツ
・人参、1本入れても美味しいです。 ・ホールトマトはつぶしていれます。 ・セロリの葉は、セロリ1/2本でもお好みで。
- レシピID:1740000200
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根も入れたので、美容食♪