なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを1センチくらいの輪切りにして、水につけあく抜きをする。
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切る。
我が家はしょうが焼用を1センチ幅くらいに切ります。 - 3 ★を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油をしいて、豚肉、ナスを炒める。
-
5
火が通ったら、3を加え、1~2分炒めて出来上がり。
お好みでネギやゴマをふりかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)