なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌炒め
kinakotoume
kinakotoume
ごはんがすすみますよ。

材料(2~3人分)

  • なす 3~4本
  • 豚肉 150~200g
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒・味噌・みりん 各大さじ1
  • ★醤油・砂糖 各小さじ1
  • いりごま・きざみネギなど 少々

作り方

  1. 1 ナスを1センチくらいの輪切りにして、水につけあく抜きをする。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    我が家はしょうが焼用を1センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、豚肉、ナスを炒める。
  5. 5 火が通ったら、3を加え、1~2分炒めて出来上がり。
    お好みでネギやゴマをふりかけてください。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので。

  • レシピID:1740000107
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る