味覇でお店の味に!超簡単中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン缶詰(425g程度) 1缶
- 水 450cc(缶1杯分)
- 味覇(ウェイパー/廣記商行) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水(水溶き片栗用) 小さじ2
- 玉子 1個
作り方
- 1 片栗粉を同量の水で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 玉子をといておく。
- 3 クリームコーンを1缶全て鍋に入れ、缶1杯分の水と、分量の味覇を加える。
- 4 火にかけ、焦がさないよう時々混ぜながら、一煮立ちさせる。
- 5 (1)の水溶き片栗粉を少しずつ加え、かき混ぜながら、更に一煮立ちさせ、とろみをつける。
- 6 沸騰した鍋に、(2)のとき玉子をひとかたまりにならないように、少しずつたらしていき、かき玉汁状態にする。
きっかけ
中華コーンスープは、美味しく作れないと思っていましたが、味覇を使うと、簡単に美味しくできると聞き作るようになりました。
おいしくなるコツ
味覇(ウェイパー/廣記商行)を使うのが一番のコツです。ちょっと高いのですが、是非、味覇を使ってみてください。
- レシピID:1740000045
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- 料理名
- 中華コーンスープ
レポートを送る
20 件