さといもとちくわのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はレンジで少し温めて皮をむく。
塩もみしてぬめりを取る。 - 2 ちくわと里芋を食べやすい大きさに切る。
-
3
160度の油でカラリと揚げる。
揚がったらマヨネーズであえて青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
秋の味覚里芋を美味しく食べたいと思って油で揚げてみました
おいしくなるコツ
里芋はレンジで温めて皮向いたらすでに少し柔らかくなっているので きつね色になったら揚げ終わり☆
- レシピID:1740000035
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さといもとちくわのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません