さっぱりして美味しい☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

さっぱりして美味しい☆ごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
お酢を利かせてさっぱりとしたきんぴらです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげてささがきにする。
    にんじんは薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
    油がまわったらお酢を入れて混ぜ合わせ、続けて砂糖、醤油を加え炒める。
  3. 3 白いりごまをふって出来上がりです♪

きっかけ

たまにはさっぱりしたきんぴらも良いかな、と思ったので。

おいしくなるコツ

ごぼうは細か目にささがきにすると短時間でシャキシャキに仕上がります。 水にさらしてのあく抜きはお好みで。

  • レシピID:1730027852
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油にんじんごぼう
関連キーワード
さっぱり 簡単 お弁当 シャキシャキ
料理名
さっぱりして美味しい☆ごぼうのきんぴら
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る