さっぱりして美味しい☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげてささがきにする。
にんじんは薄切りにしてから細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
油がまわったらお酢を入れて混ぜ合わせ、続けて砂糖、醤油を加え炒める。 - 3 白いりごまをふって出来上がりです♪
きっかけ
たまにはさっぱりしたきんぴらも良いかな、と思ったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは細か目にささがきにすると短時間でシャキシャキに仕上がります。 水にさらしてのあく抜きはお好みで。
- レシピID:1730027852
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません