しらたきでヘルシー台湾まぜそば風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 500g
- 塩 小さじ1
- ごま油・鶏ガラスープの素 各小さじ2
- ☆肉味噌☆材料
- 鶏ひき肉 200g
- オイスターソース 小さじ4
- 醤油・みりん・料理酒 各小さじ2
- にんにくチューブ・しょうがチューブ 各4〜5㎝
- ☆トッピング☆材料
- ニラ(1㎝長さに切る) 適量
- 小ネギ(小口切り)・かつおぶし 各適量
- 海苔(1㎝角に切る) 適量
- 卵黄 2個
- 糸唐辛子 お好みで
作り方
-
1
鍋に湯を沸かししらたきと塩を入れて1分茹で、冷水にさらして水気を切る。
ごま油と鶏ガラスープの素を混ぜ器に盛る。 - 2 耐熱容器に☆肉味噌☆材料を入れてよく混ぜ電子レンジで5分加熱して肉の塊があればほぐし1にトッピングする。☆トッピング☆材料も共に盛る。
- 3
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よく混ぜて食べて下さい♪ヘルシーなのに美味しすぎますよ♡