丸ごとピーマンと鶏肉の甘辛煮♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・ピーマンは軽く握ってひびを入れる。
・鶏肉は一口大に切る。
・にんにくは粗みじん切りにする。
・☆合わせ調味料☆の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき中火で熱し鶏肉を入れ炒める。
-
3
全体がこんがりしてきたらピーマン、にんにくを加え油がまわるまで炒める。
-
4
カレー粉を加えてさっと炒め1の合わせ調味料を加え一混ぜして蓋をする。弱めの中火にし時々ピーマンを返しながら7〜8分煮る。
-
5
蓋を外し火を強めて汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 丸ごとピーマンと鶏肉の甘辛煮♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は種にも栄養がたっぷりです♡
隠し味にカレー粉を加えたご飯がすすむお味です♪