むね肉のスッカロピーネ風 レシピ・作り方
![むね肉のスッカロピーネ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d49997dfceb8e6d2080be8b9418bf0308cc041.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 むね肉に火が通りやすいように切込みを入れておく
- 2 まな板の上で、むね肉に塩コショウと薄力粉をまぶして、もみこむ
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルをひいて、お肉を焦げないように弱火でじっくり炒める
- 4 (油が飛ぶようでしたら、蓋をしてもらって構いません)
- 5 両面の色が変わってきたら、酒を加えじっくり煮立て、仲間で火が通るように火を通す
- 6 最後にブラックペッパーをふって、レタスとさやえんどうを盛り付けて完成
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