むね肉のスッカロピーネ風 レシピ・作り方

むね肉のスッカロピーネ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
momo3737
momo3737
美味しくむね肉を頂けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉に火が通りやすいように切込みを入れておく
  2. 2 まな板の上で、むね肉に塩コショウと薄力粉をまぶして、もみこむ
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルをひいて、お肉を焦げないように弱火でじっくり炒める
  4. 4 (油が飛ぶようでしたら、蓋をしてもらって構いません)
  5. 5 両面の色が変わってきたら、酒を加えじっくり煮立て、仲間で火が通るように火を通す
  6. 6 最後にブラックペッパーをふって、レタスとさやえんどうを盛り付けて完成

きっかけ

メイン料理を作ろうとしたため

  • レシピID:1730027752
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の鶏肉料理豚もも肉豚ヒレ肉豚バラ肉
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る