鮭のマリネ レシピ・作り方

鮭のマリネ
  • 約30分
ma shimo
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さっぱりしているので夏におすすめのレシピです

材料(3人分)

  • 180〜200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 【マリネ液】酢 大さじ5
  • 【マリネ液】オリーブオイル 大さじ2
  • 【マリネ液】砂糖 小さじ2
  • 【マリネ液】塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーなどで水分をふきとったら、塩・こしょうをふり、10〜15分程度おいておく
  2. 2 水分が出ていたら水分を拭き取り、大さじ1の小麦粉を鮭にまぶす
  3. 3 フライパンで油を熱したら、鮭を焼く。
  4. 4 鮭に火が通ったら、フライパンにしめじをいれ、しめじも軽く炒める
  5. 5 鍋にマリネ液の材料をいれ、一煮立ちさせる。
  6. 6 マリネ液が煮たったら、火を止めて、炒めた鮭としめじ、玉ねぎをいれ、味をなじませたら完成

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜は、パプリカやにんじんを細切りして入れたり…とアレンジしやすいのもおすすめ

  • レシピID:1730027707
  • 公開日:2024/05/15
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カテゴリ
生鮭マリネ液しめじ玉ねぎ
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