鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーなどで水分をふきとったら、塩・こしょうをふり、10〜15分程度おいておく
- 2 水分が出ていたら水分を拭き取り、大さじ1の小麦粉を鮭にまぶす
- 3 フライパンで油を熱したら、鮭を焼く。
- 4 鮭に火が通ったら、フライパンにしめじをいれ、しめじも軽く炒める
- 5 鍋にマリネ液の材料をいれ、一煮立ちさせる。
- 6 マリネ液が煮たったら、火を止めて、炒めた鮭としめじ、玉ねぎをいれ、味をなじませたら完成
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は、パプリカやにんじんを細切りして入れたり…とアレンジしやすいのもおすすめ
- レシピID:1730027707
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません