塩こんぶチーズの半月卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、卵を割り入れる。
白身が少し固まってきたら、卵黄を崩し、チーズ、塩こんぶをのせる。 -
2
大葉をのせ、卵を半分に折りたたむ。
両面とも焼いて完成!
きっかけ
居酒屋のお通しメニューでした
おいしくなるコツ
見た目は地味だけど、ほんとに美味しいです! 塩昆布、チーズ、大葉は必須です。 おつまみにも、お弁当のおかずにしても喜ばれるのでおすすめ!
- レシピID:1730027650
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家でも作れそうだけど…⁈ こっそり、レシピを教えてもらって再現してみました◡̈♥