フライパンで簡単♪鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪鯖のみぞれ煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
脂ののったさばを大根おろしでさっぱり✨
ご飯によく合うお魚メイン料理です☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは塩をふり5分ほどおき、出た水分はキッチンペーパーで拭き取る。

    大根はすりおろし、軽く水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鯖を皮目から焼く。

    両面に焼き色がつき、中まで火が通るまで中火で8分ほど焼く。
  3. 3 両面焼けたら、一度さばを取り出す。

    残った油をキッチンペーパーで拭き取る。

    大根おろしと醤油、みりん、料理酒、味噌を加え、弱めの中火で2分ほど煮詰める。
  4. 4 お皿に鯖とタレを盛りつけ、刻んだ大葉をそえる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

鯖は皮目から焼く。 大根は真ん中~上(葉に近いほう)が辛くなく美味しくいただけます。 大葉の代わりにねぎでも◎

  • レシピID:1730027613
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理さば全般
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2024/04/04 18:57
    フライパンで簡単♪鯖のみぞれ煮
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る