レーズンとココアの米粉スコーン レシピ・作り方

レーズンとココアの米粉スコーン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
バター、卵不使用。
ザクザク食感にレーズンを加えました♪
食物繊維と鉄分が含まれているスコーンです✨

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 レーズンは粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルに米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れ泡立て器で均一になるように混ぜる。
  3. 3 米油、豆乳を加え、生地がまとまるように混ぜる。
    最後に1を加え、ひとまとめにする。
    (まとまらない場合は豆乳を少しずつ追加して調整する)
  4. 4 丸く形を整え、6等分に切る。
    天板に並べ、180度に予熱済みオーブンで約17分焼く。

きっかけ

米粉スコーンアレンジ。

おいしくなるコツ

時間が経ち固くなった場合は再度トースターで焼いて下さい。

  • レシピID:1730027572
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピスコーンココア
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る