レンジで簡単♪米粉のガトーショコラ風 レシピ・作り方
材料(14cm丸型人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにチョコレート、牛乳を入れ600wレンジで50秒加熱する。
-
2
加熱後、泡立て器でよく混ぜる。
卵を加え混ぜる。 - 3 米粉、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
4
耐熱容器に生地を入れ、トントンして空気を抜く。
レーズンをまんべんなくのせる。
蓋やラップをせずに600wレンジで2分30秒加熱する。 - 5 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦、甘さ控えめ、フルーティーなガトーショコラ風です☺️