レンジで簡単♪米粉のガトーショコラ風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪米粉のガトーショコラ風
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
高カカオチョコとレーズン♡
ほろ苦、甘さ控えめ、フルーティーなガトーショコラ風です☺️

材料(14cm丸型人分)

  • 高カカオチョコ(70%) 50g
  • 牛乳または豆乳 50g
  • 1個
  • 米粉 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコレート、牛乳を入れ600wレンジで50秒加熱する。
  2. 2 加熱後、泡立て器でよく混ぜる。
    卵を加え混ぜる。
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に生地を入れ、トントンして空気を抜く。
    レーズンをまんべんなくのせる。
    蓋やラップをせずに600wレンジで2分30秒加熱する。
  5. 5 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ガトーショコラをお手軽にアレンジしました。

  • レシピID:1730027563
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のチョコレートバレンタインチョコガトーショコラバレンタイン向けアレンジ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る