米粉の黒ごまきな粉バナナ焼きドーナツ レシピ・作り方

米粉の黒ごまきな粉バナナ焼きドーナツ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
黒ごまきな粉の香ばしさとバナナの組み合わせが美味しいドーナツ✨
ふんわり、しっとり仕上がります☺️

材料(6個分人分)

  • 完熟バナナ 正味110g(約2本)
  • 1個
  • てんさい糖 25g
  • 豆乳または牛乳 60g
  • 米油 20g
  • ひとつまみ
  • 米粉(共立食品 米の粉) 90g
  • きな粉 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 ボウルに完熟バナナを入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2 卵、てんさい糖、豆乳、米油、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 さらに米粉、きな粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 型に黒ごまをかけて、生地をスプーンですくいながら型に入れる。
    180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
    粗熱が取れたら型からはずす。

きっかけ

米粉焼きドーナツアレンジ。

  • レシピID:1730027517
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食物繊維の多いレシピ焼きドーナツ米粉きなこ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る