オートミールと米粉のコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
- 米油 15g
- メープルシロップ 20g
- 牛乳 大さじ1/2
- オートミール 30g
- 米粉(共立食品 米の粉) 30g
- 粉末コーヒー 3g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに米油、メープルシロップ、牛乳を加え、ゴムベラで軽く混ぜ合わせる。
- 2 オートミール、米粉、粉末コーヒー、ベーキングパウダーを加えて、混ぜ合わせる。
-
3
ひとまとめになったら、アルミホイルを敷いたトースター用の天板に6等分にして並べ、平に丸く形を整える。
170度(600w)のトースターで約10分様子を見ながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーのほろ苦クッキーです♪