ほうれん草ともやしと油あげの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと油あげの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
MAROMARON
MAROMARON
ちくわがあれば入れるとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ほうれん草は洗って5㎝の長さに切る。油あげは一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1の材料を全て入れる。再び沸いてきたらざるにあげ、水で冷ます。
  3. 3 2を手で絞って容器に入れる。
    調味料を全ていれて混ぜ合わせる。

きっかけ

給食で出ていたメニューを参考に作りました。

  • レシピID:1730027449
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
MAROMARON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/26 18:16
    ほうれん草ともやしと油あげの和え物
    はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪レポありがとうございました♪身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡またよかったら来てくださいෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る