塩麹でジャーマンポテト レシピ・作り方

塩麹でジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
塩麹で味付けした旨味たっぷりのジャーマンポテトです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をとって6等分に切り、耐熱容器にいれて600wで6分加熱する。
    玉ねぎは皮をむいめくし切りにする。ベーコンは1cmの厚さにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルオイルをいれ火をつける温まったらベーコンをいれ両面に焼き色をつけ取り出す。
  3. 3 2のフライパンにじゃがいも、玉ねぎをいれ両面に焼き色をつける。
    ベーコンをフライパンに戻し、塩麹をいれ全体を混ぜる。
  4. 4 胡椒で味を整える。

きっかけ

塩麹を消費したくて

  • レシピID:1730027371
  • 公開日:2023/09/25
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カテゴリ
塩麹玉ねぎじゃがいもジャーマンポテトベーコン
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