りんごと紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 りんごは1cm角に切る。
-
2
ボウルに卵、てんさい糖、米油、牛乳を入れて都度、泡立て器で材料がよくなじむまで混ぜる。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜ合わせる。 - 3 りんごを加え、軽く混ぜる。
-
4
型に生地を流し入れ、上から落として空気を抜く。
オーブン170度で35分焼く。
(焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの米粉パウンドケーキです♪