りんごと紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶の米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
紅茶の香りが美味しさを引き立ててくれる
りんごの米粉パウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

  • りんご 1/2個(可食部 約120g)
  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • 米油 30g
  • 牛乳または豆乳 50cc
  • 米粉 80g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 紅茶パック 2パック

作り方

  1. 1 りんごは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに卵、てんさい糖、米油、牛乳を入れて都度、泡立て器で材料がよくなじむまで混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 りんごを加え、軽く混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れ、上から落として空気を抜く。
    オーブン170度で35分焼く。
    (焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。)

きっかけ

朝食、おやつに。

  • レシピID:1730027319
  • 公開日:2023/09/10
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カテゴリ
りんごビタミンCの多いレシピパウンドケーキ紅茶米粉
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