かぼちゃと鶏胸肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にきり、ポリ袋にいれ塩麹をいれてよく揉み込み、30分冷蔵庫に入れる。
-
2
かぼちゃを3cm角に切る。
耐熱容器にかぼちゃをいれ600w5分加熱する。
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。 - 3 1のポリ袋に小麦粉をいれて揉み込む。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたら3の鶏胸肉いれ両面に焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたら鶏胸肉を一度とりだす。フライパンにトマト缶、水、玉ねぎを、かぼちゃをいれ5分煮る。5分たったら牛乳、鶏胸肉をいれ5分加熱する。
- 6 胡椒で味を整える。
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