かぼちゃと鶏胸肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏胸肉のトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏胸肉とかぼちゃをトマトクリームで煮ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にきり、ポリ袋にいれ塩麹をいれてよく揉み込み、30分冷蔵庫に入れる。
  2. 2 かぼちゃを3cm角に切る。
    耐熱容器にかぼちゃをいれ600w5分加熱する。
    にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3 1のポリ袋に小麦粉をいれて揉み込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたら3の鶏胸肉いれ両面に焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら鶏胸肉を一度とりだす。フライパンにトマト缶、水、玉ねぎを、かぼちゃをいれ5分煮る。5分たったら牛乳、鶏胸肉をいれ5分加熱する。
  6. 6 胡椒で味を整える。

きっかけ

鶏胸肉とかぼちゃをおいしくたねたくて

  • レシピID:1730027293
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃトマト缶牛乳・乳飲料
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る