かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188d460cb849794e5df25dc0cfbeb567a450e761.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3cm角に切り、耐熱容器にいれ600w5分加熱する。
- 2 玉ねぎ、にんにくを薄切りにする。鶏胸肉を一口大に、きる。
- 3 フライパンに鶏胸肉、小麦粉をいれ両面に小麦粉をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイル、バターをいれ両面がきつね色になるまで焼く。
- 5 鶏肉を取り出す。玉ねぎ、かぼちゃ、トマト缶、にんにく、コンソメキューブをいれ10分煮る。
- 6 10分たったら鶏胸肉、牛乳をいれ5分煮る。塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません