かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角に切り、耐熱容器にいれ600w5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくを薄切りにする。鶏胸肉を一口大に、きる。
  3. 3 フライパンに鶏胸肉、小麦粉をいれ両面に小麦粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、バターをいれ両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5 鶏肉を取り出す。玉ねぎ、かぼちゃ、トマト缶、にんにく、コンソメキューブをいれ10分煮る。
  6. 6 10分たったら鶏胸肉、牛乳をいれ5分煮る。塩胡椒で味を整える

きっかけ

トマト缶おいしく食べたくて

  • レシピID:1730027283
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎトマト缶かぼちゃ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る