さっぱり!サーモンとアボカドのポキ風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを一口サイズにカットします。
- 2 アボカドを半分にカットし、種を取り除き皮を剥いたらこちらも一口サイズにカットします。
- 3 ★をボウルにいれて全て混ぜます。
- 4 3に1のサーモンを入れて全体に味が馴染むよう混ぜたら2のアボカドもいれます。※アボガドは混ぜすぎない方が潰れず盛り付けたとき綺麗です。
- 5 4をお皿に盛り、白ゴマをふったら完成です。
きっかけ
定番の醤油ベースではなく、サーモンとアボカドの色合いを残しつつ、さっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
サーモンのみ調味料に混ぜて30分冷蔵庫で冷やすと味が染みこんで美味しくなります。
- レシピID:1730027248
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/08/12 22:49紫玉ねぎ追加で。白だし好きなので参考にさせていただきました♪