焼肉のたれで鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大にきりポリ袋にいれ焼肉のタレ、みりんをいれ揉み込み10分おく。
- 2 じゃがいもは芽をとり一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。大葉は千切りする。
- 3 鍋に火をつけサラダ菜をいれ温まったら鳥もも肉をいれ色が変わるまで炒める。じゃがいも、玉ねぎをいれ全体に油が回るまで炒める。
- 4 みず、鳥もも肉肉をつけていたタレをいれ30分煮る。
- 5 器にもり、上に大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません