カボチャそぼろのマヨソースかけ レシピ・作り方

カボチャそぼろのマヨソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
レンジにカボチャと合い挽きミンチ入れ加熱するだけのメニューです。

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 合い挽きミンチ 80g
  • Aさとう 小2
  • A片栗粉 小2
  • A薄口しょうゆ 小2
  • A水 大4
  • Bさとう 小1/2
  • Bレモン汁 小1
  • Bマヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 カボチャは種とわたを取って3cm~4cmの乱切りにする、[A]の調味料と[B]のマヨソースを合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に合い挽きミンチと①のカボチャ(皮を下に入れ)と[A]の調味料を入れラップしてレンジで600w7分加熱する(レンジの機種により時間調節してください)
  3. 3 ②ができたらトロミをつくようにまぜて器に盛り付け[B]のマヨソースをかけて完成です。

きっかけ

いつものカボチャの煮物をマヨソースでアレンジしたました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱は機種により時間調節してください、また耐熱容器が熱くなりますので注意してください。

  • レシピID:1730027230
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
料理名
カボチャそぼろのマヨソース
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る