カボチャそぼろのマヨソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 200g
- 合い挽きミンチ 80g
- Aさとう 小2
- A片栗粉 小2
- A薄口しょうゆ 小2
- A水 大4
- Bさとう 小1/2
- Bレモン汁 小1
- Bマヨネーズ 大1
作り方
- 1 カボチャは種とわたを取って3cm~4cmの乱切りにする、[A]の調味料と[B]のマヨソースを合わせておく。
- 2 耐熱容器に合い挽きミンチと①のカボチャ(皮を下に入れ)と[A]の調味料を入れラップしてレンジで600w7分加熱する(レンジの機種により時間調節してください)
- 3 ②ができたらトロミをつくようにまぜて器に盛り付け[B]のマヨソースをかけて完成です。
きっかけ
いつものカボチャの煮物をマヨソースでアレンジしたました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱は機種により時間調節してください、また耐熱容器が熱くなりますので注意してください。
- レシピID:1730027230
- 公開日:2023/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
- 料理名
- カボチャそぼろのマヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません