いんげんと紫玉ねぎと卵のサラダ レシピ・作り方

いんげんと紫玉ねぎと卵のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
いんげんと紫玉ねぎと卵のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ沸騰させる。沸騰したら卵を入れ7分半ゆでる。いんげんの長さを5㎝の長さに切り、卵と同じ鍋に入れ30秒ゆで30秒たったらいんげんを取り出す。
  2. 2 卵の殻をむく。紫玉ねぎを半分に切り、くし切りにする。耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに卵、紫玉ねぎ、いんげん、マヨネーズ、塩、胡椒をかけ卵をスプーンで崩しながら全体を和える。

きっかけ

いつもと違うサラダがたべたくて

  • レシピID:1730027222
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん玉ねぎゆで卵その他の卵料理
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る