桃と紅茶の米粉スコーン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
天板にオーブンシートを敷く。
紅茶パックから茶葉を取り出しておく。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
-
3
粉っぽさがなくなってきたら、手でひとまとめして形をととのえ4等分にカットする。
お好みで表面にジャム、フルーツスプレッドを塗る。 - 4 天板に間隔を空けて3を並べ、180度のオーブンで15〜18分焼く。
-
5
【ポイント】
ꕤ米粉は『みたけ食品』を使用。
ꕤ生地がまとまりにくい時は豆乳、緩い時は米粉を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面ザクザク、中しっとり!
食感の違いも楽しめます☺️