桃と紅茶の米粉スコーン レシピ・作り方

桃と紅茶の米粉スコーン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ピーチティー風のスコーン✨
表面ザクザク、中しっとり!
食感の違いも楽しめます☺️

材料(4個分人分)

  • 米粉 100g
  • アヲハタ まるごと果実 白桃 30g
  • 紅茶パック 2パック
  • 米油 20g
  • てんさい糖 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 豆乳 40g

作り方

  1. 1 【下準備】
    天板にオーブンシートを敷く。
    紅茶パックから茶葉を取り出しておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3 粉っぽさがなくなってきたら、手でひとまとめして形をととのえ4等分にカットする。
    お好みで表面にジャム、フルーツスプレッドを塗る。
  4. 4 天板に間隔を空けて3を並べ、180度のオーブンで15〜18分焼く。
  5. 5 【ポイント】
    ꕤ米粉は『みたけ食品』を使用。
    ꕤ生地がまとまりにくい時は豆乳、緩い時は米粉を足してください。

きっかけ

夏らしいスコーン♡

  • レシピID:1730027066
  • 公開日:2023/07/01
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カテゴリ
米粉紅茶その他のジャムスコーン
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