豚バラもやし巻き レシピ・作り方

豚バラもやし巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
暑い季節は豚バラをくるっと巻いてレンジで簡単でしっかり一品です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • もやし 1袋
  • 大1
  • Aさとう 小1
  • A粒ガラスープ 小1
  • Aごま油 小1
  • Aポン酢 大1
  • Aしょうゆ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 もやしをサッと洗いザルに上げて水切りする、[A]の調味料あわせておく。
  2. 2 耐熱容器にもやしを豚バラで巻き、巻き終わりを下にして並べ、酒大1と塩コショウしてラップをふんわりかけて600w7分レンジで加熱する。
  3. 3 ②を器に盛り付け[A]のタレをかけて彩りにバジルを添えて完成です。

きっかけ

夏はレンジのレシピがいいですね。

おいしくなるコツ

今回ポン酢はゆずポンにしましたが家にあるポン酢で美味しいです、彩りにバジルをつかいましたが、かいわれ大根・刻みネギも彩り綺麗です。

  • レシピID:1730027010
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)バジルもやし
料理名
豚バラもやし巻き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る