鯛の切り身で簡単☆天ぷら レシピ・作り方

鯛の切り身で簡単☆天ぷら
  • 約10分
  • 1,000円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
フライ用になってる鯛の切り身を使って簡単天ぷら♪

材料(4人分)

  • 鯛(フライ用切り身) 1パック(半身)
  • ◇生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◇酒 小さじ1
  • ◎薄力粉 大さじ3
  • ◎炭酸水(無糖) 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • 揚げ油 鍋に5mm程

作り方

  1. 1 鯛の切り身は大きければ食べやすい大きさに切る。
    ボウルに◇とともに入れて優しくもみ込み10分ほど置いておく。
    (暑い時期は冷蔵庫で)
  2. 2 別のボウルに◎を入れて衣を作る。
  3. 3 ①の水気をしっかりと拭き取り、②に入れて混ぜる。
  4. 4 フライパン等に揚げ油を入れて、③を揚げ焼きする。
    両面焼けたら出来上がりです♪

きっかけ

鯛の切り身をお安く買えたので♪

おいしくなるコツ

生姜と酒で臭みを取ります。 塩や天つゆ、ソースでお召し上がりください。

  • レシピID:1730026967
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理小麦粉炭酸飲料天ぷら
関連キーワード
白身魚 フライパン 簡単 おつまみ
料理名
鯛の切り身で簡単てんぷら
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/05/11 08:33
    鯛の切り身で簡単☆天ぷら
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る