人参の胡麻和え レシピ・作り方

人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
momo3737
momo3737
簡単に彩りのいい副菜が作れます

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 人参を薄く短冊切りしていく
  2. 2 レンジで600wで2分加熱する
  3. 3 レンジが終わったら、醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 最後に白ごまを混ぜ合わせて味がしみわたれば完成

きっかけ

副菜に彩りを加えようとしたため

  • レシピID:1730026932
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダビタミンの多い食品の料理人参 お弁当無限にんじんにんじん
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る