タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
暑かったのせん切り生姜を入れたタコときゅうりの酢の物で食欲でます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコはそぎ切り、生姜は皮むき千切りにし、きゅうりは薄切りの輪切りにして塩を少々して、5分置きペーパーで絞る。
  2. 2 ボウルに[A]の三杯酢を入れタコと①のきゅうりと千切り生姜を加えあえて、器に盛り付け完成です。

きっかけ

タコは主人の大好物でタコの酢の物にしました。

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく薄く切ると美味しいです。

  • レシピID:1730026904
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)きゅうり
料理名
タコときゅうりの酢の物
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る