ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3㎝の長さに切る。玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎを入れしんなりするまでいためる。しんなりしたら小麦粉を入れ軽く炒める。
-
3
水を入れ、コンソメスープの素を入れ10分煮る。
牛乳、ほうれん草を入れ5分煮る。胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)