ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ほうれん草入りのクリームスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝の長さに切る。玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎを入れしんなりするまでいためる。しんなりしたら小麦粉を入れ軽く炒める。
  3. 3 水を入れ、コンソメスープの素を入れ10分煮る。
    牛乳、ほうれん草を入れ5分煮る。胡椒で味を整える。

きっかけ

ほうれん草のスープです

  • レシピID:1730026888
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛乳・乳飲料
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る