オレンジピールチョコ風の米粉スコーン レシピ・作り方

オレンジピールチョコ風の米粉スコーン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ほろ苦、甘さ控えめのスコーンです。
お好みのフルーツスプレッド、ジャムでお試しください✨

材料(2個分人分)

  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ココアパウダー 大さじ1/2
  • てんさい糖(他のお砂糖でも可) 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1/2
  • 豆乳 40cc
  • フルーツスプレッド 適量
  • (オレンジ、マーマレード)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを180度に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルにフルーツスプレッド以外の材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をひとまとめにする。
    (生地がまとまりにくいときは豆乳を追加してください)
    (お好みで刻んだチョコを加えても美味しいです。)
  4. 4 2等分にカットして天板に間隔を空けて並べ、フルーツスプレッドを塗る。
    180度のオーブンで15分焼いて完成♪
  5. 5 アヲハタ まるごと果実 オレンジ
    信州須藤農園(スドージャム)
    100%フルーツジャム マーマレード
    砂糖不使用の美味しい商品を使って作りました☺️

きっかけ

こだわりのスコーン♡

  • レシピID:1730026859
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技オレンジジャム・マーマレードココアスコーン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る