オレンジピールチョコ風の米粉スコーン レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを180度に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。 - 2 ボウルにフルーツスプレッド以外の材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
-
3
生地をひとまとめにする。
(生地がまとまりにくいときは豆乳を追加してください)
(お好みで刻んだチョコを加えても美味しいです。) -
4
2等分にカットして天板に間隔を空けて並べ、フルーツスプレッドを塗る。
180度のオーブンで15分焼いて完成♪ -
5
アヲハタ まるごと果実 オレンジ
信州須藤農園(スドージャム)
100%フルーツジャム マーマレード
砂糖不使用の美味しい商品を使って作りました☺️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのフルーツスプレッド、ジャムでお試しください✨