【油、砂糖不使用】バナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
【下準備】
卵は常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは180度に予熱する。 - 2 ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背または泡立て器でつぶし、ペースト状にする。
- 3 卵、プレーンヨーグルト、塩、米粉、黒すりごま、ベーキングパウダーを入れその都度よく混ぜ合わせる。
-
4
型に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、平らに整える。
お好みでアーモンドスライスを散らす。
180度のオーブンで30〜35分焼く。 - 5 焼きたては切りにくいので、粗熱が取れてから切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもパサパサ、固くならず美味しくいただけます☺️
脂質控えめのパウンドケーキを作りたい方におすすめです。